Фея инквизиции
It's gonna get a little weird, Gonna have a good time!
Как можно было понять из названия, я таки смог попасть на Человека-муравья. Не то что бы я шибко на него стремился, когда подруга потащила с собой, противиться не стал. И я, даже к своему собственному удивлению, картиной остался более, чем доволен owo
Думаю, стоит начать с того, что на фильмы Марвелла мне, мягко говоря, по барабану. А если не смягчать, то большинство из них красивая снаружи, но абсолютная фигня внутри, а Мстители так и вообще излишне переоценены. Из марвелловских фильмов я по-настоящему получил удовольствие и захотел пересмотреть лишь Стражей и нижеописываемую картину. Почему же?
Во-первых, это история оригинального персонажа. Да, я в курсе, что комиксы рассказывают про Пима и оригинальным в привычном смысле этого слова нового Муравья назвать сложно. Под оригинальностью я подразумеваю то, что нам дали абсолютно нового героя, не приуроченного к какой-либо знаменитой супергеройской тусе. Что действительно весело, при всей мимокрокодильности Скотта по отношению к супергеройскому миру, именно в его истории просто короб отсылок к тем же Мстителям. Серьезно, я впервые за все фильмы ощутила, что смотрю что-то принадлежащее к одной вселенной, а не как обычно. Если вы ещё не поняли, у меня целый грузовик камней в огород к Мстителям :3
Кстати, раз уж мы говорим о персонаже - Скотт здесь просто душка. При всём при том, что мы знаем, каких делов и как он натворил, ему хочется переживать и иначе никак. У него свои цели в жизни, у него есть то, ради чего он искренне хочет исправиться, но иронично то, что всё приводит его к тому, что каждый должен делать то, что умеет. Что чудесно обстебали в самом фильме, к слову. Ко всему прочему у него очень живой характер и трогательная история взаимоотношений с дочкой (тема семейных уз в фендомах меня в последнее время уж слишком цепляет). Вообще, я искренне считала, что Скотт персонаж созданный именно для фильма, чтобы не обжечься об чувства "обиженных экранизациями" фанатов, но Википедия говорит, что Скотт тоже комиксоидный, так что правки в его истории в силу адаптации неизбежны. Не знаю, насколько сценаристы справились с этим или нет, но мне было крайне интересно наблюдать за киношным Скоттом. А ещё у его костюма просто офигительный дизайн *\\\\*

Да и вообще, на персонажей в этом фильме грех жаловаться. Лично я верила всем, будь то наивный ребенок, праведный служитель порядка или полный дурак, в нужный момент любой из главных или второстепенных героев вызовет нужную реакцию, будь то "мимими" или "ДА ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ БАРАН"

Во-вторых, шутки. Чёрт возьми, я со Стражей не припомню такой хорошей подачи юмора! У меня ни разу за фильм не возникло ощущения какой-то резкой смены атмосферы с мрачности на комедию, совсем наоборот. Всё было вовремя, плавно, и, что самое главное, нужно и оригинально, в отличии от Эры Альтрона, например, где из всех шуток я запомнил только подстебки на тему молота и измусоленную до нельзя шуточку про "Не выражайся". Одна игра на контрасте размеров и в буквальном смысле масштаба трагедии чего стоит!


Кстати о контрасте: КАКОЙ ЖЕ ЖЕ ЗДЕСЬ КРАСИВЫЙ ЭКШН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Честно говоря, я редко обращаю внимание на это, ибо крушения-бабахи-драки это обязательная часть любого экшна. Но здесь это смотрится по-настоящему эффектно именно из-за контраста размеров - секунду назад Скотт бегал в траве с тусой муравьев, и тут он выпрыгивает в своём истинном росте, чтобы дать противнику по роже, однако стоит замахнуться тому - пуф! - и нет Скотта в его поле зрения. И, как я уже говорила, присутствует чудно расставленные приоритеты о масштабах (во всех смыслах этого слова) трагедии. Меня никто не убедит теперь, что паровозик Томас это не оружие смерти. От этого финальная схватка собственно протага и злодея смотрится просто умопомрачительно, потому что один уменьшающийся товарищ сам по себе удивляет, а тут ещё и второй мастермаинд с лазерным приводом.


Вам не хватило всего вышеперечисленного, чтобы захотеть пойти на фильм? Тогда вот вам железобетонный аргумент: МУРАВЬИ. ЭТОТ ФИЛЬМ НАСТОЛЬКО ПРЕКРАСЕН, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ УМИЛЯТЬСЯ НАСЕКОМЫМ, ВЫ БУДЕТЕ СЧИТАТЬ КАЖДОГО ПОДБИТОГО БЕДОЛАГУ В ПЕРЕСТРЕЛКАХ. ИДИТЕ РАДИ ЭТИХ МИЛАХ, ОТДАЙТЕ ИМ ВАШИ ДЕНЬГИ И ПАРУ ЧАСОВ ЖИЗНИ.

@темы: Marvel, Кадами пытается в простыни