00:12 

Фея инквизиции
It's gonna get a little weird, Gonna have a good time!
Лучший пост по Фейтоте эвар
Да, я шипаю СейбаШиро, и мне совершенно не обидно, что бро не так зацепило. Потому что бро в большинстве случаев откипел за двоих
*падает в ножки за Гила и Арчера*
17.07.2015 в 23:45
Пишет Тлен Баскервиль:

Список причин, по которым я выкинута из фейтофандома, даже не зайдя туда как следует.
Обычно я человек добрый и пушистый, ну или притворяюсь им весьма успешно, чтобы избегать фандомных холиваров. Делаю я это в основном потому, что фандомы у меня не особенно крупные, так что не хочется кидать обидки из-за расхождения в пейринге или мнении о персонаже. Впрочем, зачастую я просто плыву по течению канона, как-то кармически угадывая удачную раскладку, а в таких маленьких (я считаю маленькими тайтлы, не имеющие успешной экранизации, так что Пандора сюда тоже относится) фандомах и вовсе зачастую собираются только любители канона, разве что с терпимыми отклонениями. Однако затем в жизнь в мою все-таки ворвался Фейт. Точнее, продолжая метафору, скажу, что он яростно скребся мне в дверь как загулявший котяра, так что рано или поздно я его впустила. И он даже зашел. Однако, боже упаси, стольких пригораний у меня не было со времен попыток ужиться в шингеко-фандоме! Собственно поэтому я и пишу этот постик, чтобы отвести душу, проораться и не задевать чувства фейто-знакомых по твиттеро-ленте............ Да, почему-то я беспокоюсь об их чувствах, несмотря на то, что наезд на мою любимую героиню и был последней каплей в чаше моего терпения. Я тактичный идиот.

Итак, дамы и господа, содержимое может вызвать пригорания и отторжения в виду массы непопулярных мнений. А так же капса, мата, яростных баттхертов, и простынь текста. Да, я даже баттхерчу простынками. Но сначала, вот они, одиннадцать предложений, которыми можно выбесить фейтофандом или даже какую-то его часть. Почему, блин, это звучит так гордо?

Широ хороший протагонист и нравится больше Арчера. Арчер в принципе чаще подбешивает, но все равно так и быть нужен. САКУРА НУЖНА И НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ХФ РУТА, ОСТАВЬТЕ ЕЕ В ПОКОЕ УБОГИЕ. В отличие от вашей Тосаки, ваша Тосака переоценена. Широрин и вовсе высосан из пальца. А Гил и вовсе самый плоский персонаж . Кстати гилсейба это один из худших, абсолютно оосных пейрингов, как шипперов вообще земля носит. Рут Фейта не самый слабый, уж по крайней мере в романтической линии, как следующий. Лучший рут Гильгамеша - ХФ, потому что его там почти нет. Сакура лучшая героиня, Рин худшая, Сейбер прекрасна во всех рутах. СакураШиро - ОТП, Сейбер/Широ мне лучше как бротп, но ничего против не имею, а тройничком вообще все зашибись, и не волнует.

А теперь об этом и не только.

ГИЛ САМЫЙ НЕ НУЖНЫЙ ПЕРСОНАЖ ФЕЙТА, ПЕРСОНАЖ-ФУНКЦИЯ И ПОНТОВ БЕЗ ОСОБОЙ МОРАЛИ Но ладно признаем что в Зеро его существование хоть немного но имело смысл Однако я не понимаю, почему его так боготворят в фэйте, в каждом из рутов. Вся его задача это оказаться роялем в кустах ака ВНИЗАПНЫЙ ПОВОРОТ У НАС ТУТ ВОСЬМОЙ И НЕМНОГО ЕБНУТЫЙ СЛУГА. И сыграть роль типа антагониста, противостояние которому заключается в прокачке скилла, а не столкновении интересов и идеалов, что произошло у Широ с Киреем в ХФ, и что я, черт возьми, оцени--- Стоп, про ХФ я напишу отдельный пост. Мы же говорим о Гильгамеше, каждый из поступков и ЧСВ размером с солнечную систему объясняется одной фразой - "потому что я могу". За что его так боготворят в рутах фейта? За желание искупнуть человество в Граале? Самому мало было, пусть еще кто поплавает? Не такого файнал босса я ожидала после высокопарных рассуждений о неверных идеалах. Но о идеалах будет позже.

ГИЛСЕЙБА ЕДВА ЛИ НЕ САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, БЕЗОБОСНОВАННЫЙ И ЗАООСНЫЙ ПЕЙРИНГ ИЗ ВСЕХ, ЧТО МНЕ ПОПАДАЛИСЬ. Я смотрю на фанарты, и плеваться хочется от полной мисинтерпретации персонажей. Что это блин за перекаваенный бред, смахивающий на сезде? Романтика?? Семейная идилия???? ПЕРЕРИСОВКА КРАСИВЕЙШЕГО МОМЕНТА ИЗ ФЕЙТОРУТА С ОБЪЯТИЕМ И ГИЛОМ ВМЕСТО ШИРО?????? WTF??????? Мы вообще в одном фандоме или как? Я как бы там, где Гильгамеш ни во что не ставит Сейбер как личность, относясь к ней, как к вещи, которую он хочет заполучить. Не считаясь с ее мнением, подчеркиваю, отнюдь не одобряющим такое к ней отношение. И вы серьезно думаете, что это мило? Что Сейба просто ломается и не дает?? Или вам тоже на ее мнение плевать просто потому, что вы сами бы не отказались??? ДА ОН БЫ СКОРЕЕ КИРЕЯ УЛОМАЛ НА КАКОЕ-НИБУДЬ ОСОБЕННО НЕЦЕНЗУРНОЕ ЮЭТСУ. И меня просто выбешивают эти домогательства, показанные в забавном свете. Вам было бы смешно, если бы вас продолжали пресследовать даже после категоричного отказа? Было бы? ........ отлично, я превращаюсь в тамблеровское СЖВ. Но данное искажение канонного положения дел не может меня не злить.

ОСТАВЬТЕ САКУРУ В ПОКОЕ, У НЕЕ И ТАК ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ. Серьезно, она вам что, мешает? Какого черта нужно нападать на персонажа, который в "конкурирующих" рутах не несет смысловой нагрузки и абсолютно безобиден? Поагриться не на кого? На несуществующую пылинку плюетесь, а бревно в виде Гильгамеша не замечаете? .............ну и да, как я уже сказала выше, Сакура мне зашла, так что мне еще обиднее от нападок на нее. В принципе, я могла бы не удивляться, я сама не сильно жалую типаж "подружек", которые крутятся у главгероя, вспомнить ту же Каедэ из Шаффла, или просто хорошеньких-тихуш типа обычного поведения Шаннон или Рэны, которых я сама недолюбливала....Но Сакура мне понравилась, она такая же тихая не с уклоном в попытки сделать ее милой, а болезненно-светлая, старающаяся принести уют в чужой дом, ставший для нее единственной семьей ;\\\\\\\\\\\\; Черт, простите, увлеклась. В общем, я не понимаю ярых на нее нападок, злюсь, киплю, шипплю, и строчу баттхертные постики. Но порассуждаю об этом еще в посте с ХФ.

Продолжая агриться против местных мейнстримов. ТОСАКА. КРАЙНЕ. ОВЕРРЕЙТЕД. По моей статистике она вышла самой нелюбимой тян, причем это я просто сравнивала персонажей, выбирая кандидатов в избранное на шики. Да, она стронг, она язва, она по словам некоторых делает всю работу за Широ в виду отстутсвия идеалов, с которыми надо бороться. Но она абсолютно не цепляющий эмоционально персонаж. Я даже не знаю какое мнение должно быть о себе у людей, которые выбирают Тосаку своим маскотом. "Ух ты, я такая типа умная красивая холодная сучка, не твоя вот и бесишься, но погладь и расстаю". Так, блин, что ли? К этому идеалу стремиться? Но даже если так, я не в восторге совсем от ее поведения. Более того, во время чтения ХФ мне пару раз хотелось хорошенько ее ударить за черствость и бестактность. .............но хоть какие-то к ней чувства испытала.

РУТ ШИРОРИН САМЫЙ СЛАБЫЙ С РОМАНТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, КАК И ПЕЙРИНГ. У Широ с Рин минимум романтической химии, которая могла бф меня зацепить, ибо Рин из той самой язвительной магессы, которая может и не цепляла меня лично, но признаю, имела свой стиль, превращается во второсортную тсундуру. Более того, она очень слабая героиня. Ее персонаж практически не раскрывается, в виду отстуствия флэшбэков или психологических проблем. Она слишком совершенна для того, чтобы сопереживать ей. Да вашу мать, по сюжету УБВ героиней легче назвать Арчера, чем Рин. А ведь могли бы показать последствия предыдущей войны за Грааль, отсылки к Зеро, то, как Рин пришла к такому поведению. НО ЗАЧЕМ, ЕСЛИ ОНА ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО. Такое ощущение, что у них с Широ отношения сложились только из-за того, что авторы в последний момент вспомнили, что задроты ждут трах с Тосакой. Да и рейтинговая сцена по сравнению с другими рутами нелепа. Там даже музыка на фоне звучала какая-то издевательская. Ну ладно-ладно, врать не стану, в эпилоге они смотрелись мило и лампово, но сама суть того, что Рин обращает внимание на Широ в основном в сравнении с его будущей ипостасью, которая собственно и зацепила ее саму....Как-то не очень вообще. Более того, она даже не способна спасти его от повторения своей судьбы. Какой вообще тогда в их отношениях смысл?

Арчер тоже не цепляет слишком уж сильно. Ну я не знаю в чем моя проблема. То ли у меня планка касательно 2д-кунов завышенная, а может его спойлерная сущность не стала для меня таким уж шоком. Ну после моих-то фандомов, эхехехе.....А, и проспойлерили мне это очень давно, когда я к фейту вообще была равнодушна. И тем не менее. Его действия в УБВ же и вовсе вызвали у меня большое ЧТО И ЗАЧЕМ ТЫ ДЕЛАЕШЬ. КАКОЙ. В ЭТОМ. БОМБАЛЕЙО. СМЫСЛ. В ЕГО РЕАЛЬНОСТИ ЗЕРКАЛА НЕ БЫЛО ЧТОБЫ СЕБЕ В ЛИЦО ПОПЛЕВАТЬ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ОШИБКИ? ЗАЧЕМ, ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕМ? ОН ЖЕ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ УБИЛ ШИРО, ТО ВСЕ РАВНО НЕ ПЕРЕЧЕРКНУЛ БЫ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. НЕТ ЖЕ, ВМЕСТО ЭТОГО ОН НАКЛАДЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ СВОИМИ РУКАМИ ОШИБКИ НА ПЛЕЧИ ЕЩЕ ИХ НЕ СОВЕРШИВШЕГО. Ну молодец, возложил. Уговорил не идти той же дорогой? Нет, ибо знал как себя самого? ТАК КАКОГО Ж ЭТО ВСЕ БЫЛО.........Угх....... Более того, я просто не могу воспринимать Арчера как Широ, банально потому, что от Широ осталось так мало, что я не вижу его.......становление. Просто такая констатация факта, мол, друже, пойдешь по этой дорожке, поменяешь цвет волос, глаз, кожи и вообще будешь работать у Тосаки домохозяйкой и таскателем на ручках. В общем-то, ринарчер для меня выходит отличным пейрингом именно потому, что взаимодействие этих в общем-то не любимых мною персонажей делает мне же хорошо и выставляет их в выгодном свете. Минус на минус равно плюс прямо.
Ну и, добавляя к предыдущему пункту просто напишу, что возможно еще огорчает меня перетягивание одеяла фандомного обожания на Арчера. Но что тут сделаешь, кроме как продолжать любить Широ в уголочке?

А вот сейчас будет много капса и неконтролируемая истерика. УФОТЕЙБЛ. УФО ВАШУМАТЬЕГОЕТИ ТЕЙБЛ. ВЫ ОХУЕННЫ, ВЫ НА ВЕЛИКОЛЕПНОМ УРОВНЕ ЭКРАНИЗИРОВАЛИ ЗЕРО И УБВ. НО КАКОГО ХРЕНА. КАКОГО БЛЯТЬ ХРЕНА ВЫ СТАВИТЕ САМЫЙ ДОЛГИЙ РУТ МУВИКОМ. М У В И К О М. РУТ С САМЫМ БЛЯТЬ РАЗМЕРЕННЫМ ТЕМПОМ. РУТ С РАЗВИВАЮЩИМИСЯ ОТНОШЕНИЯМИ МЕЖДУ ПЕРСОНАЖАМИ, КУЧЕЙ ИНТЕРМЕДИЙ, РУТ СО ВСЕ БОЛЬШЕ НАРАСТАЮЩЕЙ АТМОСФЕРОЙ ТЛЕНА И БЕЗЫСХОДНОСТИ ВЫ БЛЯТЬ СТАВИТЕ МУВИКОМ. С ХУЯЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. НЕТ, Я НЕ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА КАПС (Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛА), НО МЕНЯ ЭТО ПРОСТО ДИКО. НЕРЕАЛЬНО. ВЫБЕШИВАЕТ. МНЕ УЖЕ СТРАШНО ЗА ТО, СКОЛЬКО ВАЖНЫХ СЦЕН И ФРАЗ ВЫКИНУТ, СКОЛЬКО БУДЕТ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЕЙ И ОТСЫЛОК К ЗЕРО (КОТОРЫМИ ТАК ЩЕДРО БЫЛ ПОДСЫПАН УБВ) И СКОЛЬКО ЕЩЕ РАЗ Я БУДУ МАТЕРИТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. НУ ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. НУ ПОЧЕМУ РУТ С САМОЙ ЧЕТКОЙ РОМАНТИЧЕСКОЙ ЛИНИЕЙ, РУТ РЕЗКО ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ФЕЙТА И УБВ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ЗАПОРОТЬ В ВИДУ ПРЕДВЗЯТОГО ОТНОШЕНИЯ К ГЕРОИНЕ ХОТЯ БЫ, ПОЧЕМУ ДЛЯ НЕГО НАДО БЫЛО БРАТЬ ФОРМАТ В КОТОРОМ СУКА ЛЕГЧЕ ВСЕГО ВСЕ ЗАПОРОТЬ. ПРОСТО. ПРОСТО. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Так, все, все, спокойно, я дышу, я спокойна. В общем, я хотела сказать, что лучше бы УБВ делали мувиком, раз на то пошло, но нееееет же, кто-то видно не хочет копировать Дииииин ^__________^ Все-все-все, переходим к следующему пункту.

Идейная основа фейта как такового с осуждением желания спасать людей вызывает у меня ???????????? Я банально ее не понимаю. Не понимала в Зеро, хоть и знала, что Кирицугу идет по трупам, но видела, что привело его к этому. Не понимала и в УБВ. Вся суть конфликта в УБВ между Арчером и Широ звучит в моей голове как "МЫ ЖЕ НЕ ИЗ КОМИКСОВ МАРВЕЛ, ТВОЮ МАТЬ, МЫ НЕ МОЖЕМ СПАСАТЬ ВСЕХ, НЕ УБИВАЯ" - "НУ ОООООООООООООК" В чем мораль этого рута? Намек на то, что облегчая чужую жизнь, накладываешь ответственность на собственные плечи? Или, что не следовало заимствовать чужую мечту, не зная обстоятельств?? Другое дело, что в ХФ все эти рассуждения стали не просто поводом для монологов when shit got real.....Мне точно надо написать постик, а то не отпустит.

Ну и напоследок, мнение не окрашенное негативом, а больше нейтральное. Сразу говорю, что Сейбер прекрасна. Она одна из моих любимых героинь и достойно блистает в каждом из трех рутов, а в УБВ и вовсе их с Широ платонические отношения переплюнули все романтические предпосылки. В принципе, поэтому, я и понимаю, почему большинство их шипперит, понимаю, и уважаю их решение, мне самой на них приятно полюбоваться. Но все же Сейбер в моих глазах слишком.....сильная, что ли.....Или проблема была в темпе фейта, где все произошло слишком быстро? Я не знаю, честно, но мне, в общем, не хватило чего-то. Вместе с этим, я признаю важность их с Широ отношений. Они Мастер и Слуга и родственные души и будут беспокоиться друг о друге в каждом руте. И они уж точно гораздо лучше широрина, как в романтическом, так и платоническом смысле. Ибо Сейба ведет Широ вверх к иделам, а Тосака утаскивает на дно прагматизма и в убв. Но все же в обоих пейрингах они относительно ведущие или толкающие. Так что возможно именно поэтому как ОТП меня зацепили все же не они..... Однако даже в ХФ мне очень нравились их взаимоотношения между троицей, поэтому я согласна с удовольствием на Сейба/Широ/Сакура ОТ3. Я же даже Сейбер с Сакурой шипнуть умудрилась . А Тосака все еще не нужна и пусть к Арчеру идет.

Собственно, на этом все. Фейт меня все же смог зацепить, но я даже не думала, что это окажется настолько сложно в плане существования. Но я выпустила пар и вспомнила о положительных моментах. У меня даже пара идеек для фикоты появилась. А пока я ухожу разминать пальцы после этой простынки. Ни-пааа ~

URL записи

@темы: Fate, Французская палка, Жиза-прежиза

URL
Комментарии
2015-07-18 в 00:27 

П-прям уж что лучший не ручаюсь, но мне все равно приятно. А твое понимание особенно \\~\\

     

GOAT TEE

главная