Фея инквизиции
It's gonna get a little weird, Gonna have a good time!
И вот минуло 13 июля, день, который в такой истерике ждали все мультоманы, день, когда очнулись от великого хиатуса фендо-- Кх-хм. Перепафосил
В общем, как вы уже поняли, вчера разморозилась целая куча добротных мультов, среди которых обожаемый мною Гравити Фолз и просмотренный не так давно Стивен Юниверс. О чём и поговорим owo

Для начала о ГФ. Вот он, долгожданный A tale of two Stans, фанарты и хедканоны на который гремели не то что с тизеров, а с конечного кадра предыдущей серии, а была она аж в апреле-месяце. В общем, можете представить себе масштаб трагедии :D
Стоит ли говорить, что эпизод мне понравился? Он явно стоил данного хронометража в полчаса - столько загадок раскрылись в одном эпизоде, взять хотя бы создание портала или появление татуировки у Стэна. Была приятно удивлена самоотсылками: тут тебе и магазинчик, который в настоящем заброшен, там маска из другого эпизода, здесь Бей-его-кун моделью помладше. Хотел увидеть, как создавался дневник? И это есть (фангерлинг Диппера на эту тему одна из лучших частей эпизода, бзв).
Да и сама история Стэнов вышла очень славной. Порадовало, что не стали делать такой большой упор на мистику, с которой они были связаны, а сделали основной упор на семью и то, как это понимает каждый. В таких героев веришь, потому что легко поставить себя на их место.
Отдельно о Стэнли или о Форде, как он сам попросил себя называть в этой серии (ебать как я люблю повороты, из-за которых артеры рвут на себя волосы, перекраивая теги). Говоря обобщенно - он получился очень интересным. По крайней мере мне не было скучно наблюдать за ним. В детстве и вовсе такой уже прелестный QwQ Но вообще, шо ета за йухня, Форд? Ты действительно рассчитывал, что брат, не видя тебя лет десять исчезнет, стоит тебе захотеть? А о его чувствах ты подумал? Тот, конечно, тоже не фонтан, но, чёрт возьми, кто такое в лоб говорит? Я бы тоже сорвалась, честно говоря. И с Хижиной тоже очень некрасиво вышло. Стэн, конечно, проглот и жулик, но не сидеть же ему, сложив крылышки, когда родной брат неведомо где, и Стэн чувствует СЕБЯ в том виновным. Разумеется для создания нового портала нужны деньги, и разумеется он спас бы тебя, потому что любит.
Да и серию закончили так, что я буду грызть локти до самого августа. Эта перепалка, сомнения Мейбл (тамблер, ну вот нафига ты провел параллель с "Лисом и псом", я тебя ненавижу)... Но серия чертовски хороша. Как может не нравится серия, где есть Диппер-фангерла?


И чуть менее ожидаемый мною Cry For Help, ибо просмотр имеющихся серий для меня завершился дня четыре назад XDDD
Что же насчёт этой серии: Перл. Просто Перл. И Перл после открытия ката не изменилась - всё ещё свинья. Почему? Замес серии состоял в том, что Стивен и Аметист словили сигнал, который Перидот слала вражеским джемам. И чтобы накрыть этот сигнал, Гарнет предложила Перл сфьюжится в Сардоникс (она, кстати, хоть и странная, но довольно милая). Всё бы ничего, но дальше Перл чинит маяк, через который предавался сигнал, только чтобы опять стать Сардониксом. И. Чёрт возьми. Как это низко. Как ей вообще пришло в голову это? Гарнет - фьюжн. Для неё это состояние показатель настоящих, искренних чувств, а Перл приводила их в это состояние с помощью обмана. И она рассчитывала выйти сухой из воды, или что так будет до бесконечности? Чем она думала, в общем, непонятно, но плохо она сделала и себе, и товарищам. И как бы фендом не пёр со своим she did nothing wrong - пусть катятся. Сделала. И поплатилась за это.


@темы: Gravity falls, Steven universe